Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:50

Воскресенье, 03 дек. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Львовская областная рада потребовала отставки кабинета министров Украины

Автор: Огреков Владимир | 17.05.2011 20:01

Львовская областная рада проголосовала 82-му голосами из 96-ти за обращение к президенту Украины отправить правительство Николая Азарова в отставку.

В своём решении, принятом на сессии 17 мая 2011 г., депутаты Львовской областной рады отмечают, что за год работы правительство Николая Азарова показало, что не знает, что ему делать. Вместо пенсионной реформы – повышение пенсионного возраста для женщин и увеличение выслуги лет для военных для выхода на пенсию. На фоне повышения пенсий для высокопоставленных государственных служащих.

Несмотря на обилие чернозёмных областей на Украине наблюдает рост импорта продуктов питания. На фоне критики Виктором Януковичем и Николаем Азаровым правительства Юлии Тимошенко государственный долг Украины за год возрос на 40%. При этом финансирование администрации президента Украины возросло на 40,9%, генеральной прокуратуры Украины – на 77,8%, кабинета министров – на 11,7%. Количество министерств и центральных органов власти возросло с 49 до 72-х.

«Из обещанных президентом Украины Виктором Януковичем 113 реформаторских законов одобрен только один, да и тот – Налоговый кодекс», – отмечается в решении Львовской областной рады. Налоговый кодекс вызвал многочисленные протесты предпринимателей малой и средней руки на Украине. «Эти министры и президент Украины утверждают, что борются с коррупцией. Но на самом деле они только борются за право брать взятки».

«Вывод. Неужели не очевидно, что кабинет министров Николая Азарова не может дать стране ничего, кроме проблем? Наш президент призывает с билбордов: «Любите Украину!» Сегодня мы говорим президенту Януковичу: «Господин президент, любите Украины и Вы! Отправьте правительство Азарова в полном составе в отставку!» – завершают своё обращение львовские депутаты.

 

Версия для печати