Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:24

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Медведев за президентскую республику «не под лидера»

Автор: Захарьев Андрей | 13.05.2011 19:02

Встречаясь с молодыми региональными парламентариями в Костроме, Президент России Дмитрий Медведев осветил своё видение институтов государственной власти.

Президент считает, что в России может и должен со временем появиться партийный Президент. При этом в отношении утверждения о полезности беспартийного президента Медведев употребил прошедшее время: «Я считал…, что это благо». Видимо, считал, но уже не считает. Здесь же Дмитрий Анатольевич подверг жёсткой критике идею построения политической системы под конкретную личность: «Если они не принесут проблем в текущий момент, то, можете не сомневаться, в ближайшем обозримом будущем они создадут огромные проблемы и для самой страны, и для конкретного человека».

Президентскую республику Дмитрий Медведев назвал безальтернативной формой правления для России. При этом призвав к расширению и укреплению парламентского контроля.

В бытность Президентом Владимир Путин несколько раз отвечал на вопросы о возможности восстановления монархии в России, каждый раз допуская гипотетическую вероятность установления конституционной монархии в отдалённой перспективе. Дмитрий Медведев ранее никогда не высказывался о своём видении оптимального для России государственного устройства.

 

Версия для печати