Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:19

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Председателя Правительства России

Фото: Пресс-служба Председателя Правительства России

Общероссийский народный фронт – тренд новой избирательной кампании

Автор: Колесников Александр | 13.05.2011 01:04

Председатель Правительства и партии «Единая Россия» Владимир Путин приступил к воплощению идеи Общероссийского народного фронта.

В Сочи Владимир Путин 11 мая 2011 г. провёл встречу с руководством ряда крупных общественных организаций, которые должны составить костяк Общероссийского народного фронта. С опорой на фронт «Единая Россия» надеется сохранить ту степень влияния на государственную политику, которую она имеет по итогам выборов депутатов Государственной Думы 2007 г. Очередные выборы пройдут в декабре 2011 г.

Сущность создаваемого фронта выразил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов: «Мы видим, как сейчас активизировались силы, которые ради своих политических амбиций готовы свести на нет все наши труды и надежды последних десятилетий.

Но мы понимаем истинную цель наших оппонентов. Эта цель – любым путем заполучить власть в стране, пусть даже это и ввергнет Россию в новые смутные времена.

Чтобы предотвратить такие сценарии, необходима консолидация общества.

Общероссийский Народный фронт – даже исходя из этого своего названия – создается прежде всего для того, чтобы уберечь нашу страну от социальных, политических, экономических потрясений, чтобы обеспечить десятилетия устойчивого развития».

При этом, по мнению Шувалова, «все здоровые структуры гражданского общества объективно объединены общими ценностями: стремлением к социальной справедливости, принадлежностью к великой многонациональной культуре, неприятием радикальных реформ и экстремизма, патриотизмом и любовью к Родине, желанием сохранить и укрепить суверенитет страны, верой в неё».

В общем и целом Общероссийский народный фронт – это ответ «Единой России» на требование реформ в стране. Система останется незыблемой. Именно систему в целом, к которой допустимы лишь косметические правки, призван защитить фронт «единороссов и беспартийных». Протест необходимо низвести до положения «я неудовлетворён своим местом в системе, но не самой системой». Некоторое количество таких «я», видимо, изменят своё положение на более приемлемое в результате перераспределения властных полномочий между политическими игроками, которые будут задействованы в розыгрыше. По мнению политтехнологов «Единой России», это, видимо, должно укрепить каркас властной вертикальной системы, выстроенной за эти 11 лет.

 

Версия для печати