Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:55

Вторник, 27 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Латвии могут легализовать однополые «браки»

Автор: Огреков Владимир | 19.05.2011 14:25

Латвия может стать первым государством на территории бывшей Российской Империи, легализовавшим мужеложство и лесбиянство.

По итогам обсуждения с представителями гомосексуалистов и лесбиянок латвийский омбудсмен Юрис Янсонс убедился в необходимости урегулировать правовые аспекты имущественных взаимоотношений однополых сожителей. Для этого предполагается принять соответствующий закон. Правда, до его принятия Янсонс намерен обсудить его морально-нравственные аспекты с представителями традиционных конфессий (в Латвии доминирует лютеранская церковь, большие общины имеют Русская Православная и Католическая Церкви). Обсуждение будет проходить в рамках совета по духовным делам, возглавляемого премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом.

Против законопроекта категорически выступило право-консервативное объединение «За лучшую Латвию», возглавляемое бывшим президентом Латвии Гунтисом Улманисом. Его представитель Айнарс Шлесерс уже заявил, что депутаты объединения не только будут голосовать против кандидатуры Валдиса Затлерса на предстоящих выборах президента Латвии (в Латвии президента избирает сейм), но и будут агитировать голосовать против переизбрания действующего президента других депутатов, если Затлерс не выскажется против закона, проект которого подготовили объединения гомосексуалистов и лесбиянок.

 

 

Версия для печати