Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:06

Вторник, 20 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память поэта Бехтеева почтили в Санкт-Петербурге

Автор: Маньков Сергей | 10.05.2011 15:52

В Санкт-Петербурге состоялась панихида по поэту-монархисту Сергею Бехтееву.

4 мая 2011 г. в здании бывшего Императорского Александровского лицея в Санкт-Петербурге по инициативе местного отдела Российского Имперского Союза-Ордена состоялся вечер памяти выдающегося русского поэта-монархиста Сергея Сергеевича Бехтеева (1879 – 1954).

Данное мероприятие, приуроченное к предстоящему празднованию 200-летнего юбилея Императорского Александровского лицея, прошло в очередную годовщину со дня смерти поэта, бывшего лицеистом 59 выпуска (1903 г.).

В этот день настоятелем лицейского храма во имя св. влкмч. Георгия и св. мч. Царицы Александры протоиреем Алексием Морозом была отслужена панихида по рабу Божиему Сергию, после которой в проповеди отец Алексий отметил особую важность бехтеевского творчества в возрождении истинного православного патриотизма в современном сознании русского народа.

Далее ко всем присутствующим обратился директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны  Александр Закатов. В своём слове Александр Николаевич указал на значение личности Сергея Бехтеева не только как выдающегося поэта первой половины XX в., но и как убеждённого и искреннего верноподданного, самоотверженно служившего Императору Николаю II в России и Императору Кириллу I в изгнании. В завершение своей речи г-н Закатов процитировал стихотворения «Молитва», написанное поэтом для томившихся в заключении Святых Царственных мучеников, и «Император», посвящённое Государю Императору Кириллу Владимировичу.

-

По окончании мероприятия Член Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена и начальник его Санкт-Петербургского отдела Борис Туровский передал в дар приходу лицейской церкви портрет Сергея Сергеевича Бехтеева кисти петербургского художника-живописца и члена РИС-О Ксении Владимировны Вышпольской.

 

Версия для печати