Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:51

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Президент выступил на международном юридическом форуме

Автор: Захарьев Андрей | 20.05.2011 23:34

Президент России Дмитрий Медведев выступил в Санкт-Петербурге на I Санкт-Петербургском международном юридическом форуме.

Президент России Дмитрий Медведев выступил на I Санкт-Петербургском международном юридическом форуме, темой пленарного заседания которого стало «Право – инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира».

В своём докладе Президент России отметил, что развитие правовой системы является непременным атрибутом и условием совершенствования экономических и социальных процессов, построения более гармоничной международной финансовой системы, о чём много говорят в настоящее время. Особое внимание Президент уделил влиянию права, прежде всего, судебной системы, административных процедур, правоприменения, на макроэкономическое развитие.

Глава государства анонсировал подписание им указа о мониторинге законодательства на предмет исполнения указаний Европейского Суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации. Мониторинг будет осуществляться Министерством юстиции России: «По результатам мониторинга будет представляться ежегодный доклад. Цель понятна – совершенствование правовой системы. Это, конечно, не всеобъемлющий, но, на мой взгляд, один из достаточно существенных шагов для того, чтобы просто чувствовать нерв правоприменения, смотреть за тем, чтобы оно у нас не растекалось и не превращалось в какие-то действия, которые приводят к прямо противоположному результату», – сказал Президент.

Другой важной проблемой является гармонизация подходов к правотворчеству в разных странах, что связано с возрастающей мобильностью людей: «Уровень мобильности людей на нашей планете чрезвычайно высок. Все вы перемещаетесь по миру, бываете в разных городах, на разных континентах, причём зачастую это происходит в течение одного дня. Это заставляет нас гармонизировать наши законодательные системы и унифицировать системы права, а также договариваться о новых принципах и нормах международного права, которые бы отвечали современному миру, его стремительно меняющемуся характеру».

 

Версия для печати