Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:25

Пятница, 21 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Прохоров может возглавить «Правое дело»

Автор: Колесников Александр | 16.05.2011 15:42

Обладатель состояния в 18 млрд долларов США (506 млрд рублей), занимающий третье место среди богачей России по версии «Форбс» Михаил Прохоров может возглавить партию «Правое дело».

И сам предприниматель, и партия уже подтвердили, что идут переговоры о том, что в предвыборный год Михаил Прохоров может возглавить партию «Правое дело». Ранее в качестве потенциальных лидеров партии на думских выборах называли Игоря Шувалова и Алексея Кудрина, но оба правительственных чиновника от этих предположений открещивались.

Как пишет в статье «Партия Куршевеля и биатлона» Андрей Колесников в электронной версии журнала «Форбс»: «Для узкого идеологизированного электората Прохоров скорее минус, чем плюс. Увы, потеряв морального лидера — Егора Гайдара, правые [«правыми» автор безосновательно именует либералов – прим. Легитимиста] обрели лидера финансового. А это, мягко говоря, не одно и то же.

Теперь о более широком электорате, для которого не столь дорога идеология, зато значимы образы и сигналы, распространяемые в медийном пространстве. Партия СПС уже однажды подорвалась на рекламном ролике, где её лидеры — сытые, успешные, весёлые — были помещены в авиасалон первого класса. Ничего хуже в бедной стране, где голосуют отнюдь не богатые люди, придумать было нельзя. Сейчас правые либералы наступают примерно на те же грабли. Ярлык олигархической партии, который применялся (с некоторой всё-таки натяжкой) по отношению к СПС, очень подойдёт «Правому делу» с Прохоровым во главе».

Ранее Михаил Прохоров прославился своей информационной кампанией за изменение Трудового кодекса в пользу работодателей, в частности, с введение возможности устанавливать 60-часовую рабочую неделю.

Впрочем, со скепсисом автора из «Форбс» согласиться, пожалуй, нельзя. Нищие политики, живущие явно не на декларируемые средства, раздражают избирателя гораздо больше, чем люди с легализованными доходами, происхождение которых понятно, и с внятной гражданской позицией. А электорат КПРФ голосовать за «Правое дело» ни с каким лидером не будет. Поэтому речь идёт о деловом сообществе, прямо либо косвенно – 15% электората. Сможет ли их убедить Прохоров в своей правоте – вот вопрос, который следовало бы задать, если, конечно, в принципе верить в выборы.

 

Версия для печати