Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:09

Понедельник, 26 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

МИД Польши

Фото: МИД Польши

Радослав Сикорский посетил Бенгази

Автор: Огреков Владимир | 12.05.2011 01:49

Глава польской дипломатии посетил Бенгази – столицу части Ливии, управляемой Национальным переходным советом.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 11 мая 2011 г. посетил Бенгази – город на востоке Ливии, в котором находится Национальный переходный совет – правительство Ливии, возникшее в результате восстания 15 февраля 2011 г. против диктатуры Муамара Каддафи.

Как отмечается в пресс-релизе МИД Польши, «Национальный переходный совет признаётся надлежащей стороной для политических контактов в Ливии». Визит был согласован с руководством Европейского Союза и НАТО, членом которых Польша является. Цель визита – поддержать строительство «демократического будущего» Ливии.

-

Кроме встреч с руководителем Национального переходного совета Мустафой Абдулом Джалилем Радослав Сикорский посетил госпитали и побеседовал с ранеными.

С 15 февраля в Ливии не прекращается гражданская война. Национальный переходный совет контролирует территорию восточной Ливии – к востоку от Аль-Аджабии, а также несколько анклавов на западе страны – основной – порт Мисурата. Большая часть Ливии остаётся под властью Муамара Каддафи. С 17 марта международная коалиция, а позже – НАТО, проводят в Ливии военную операцию по мандату Совета Безопасности ООН, направленную на обеспечение бесполётного режима в Ливии.

 

Версия для печати