Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:29

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Россию не берут в ОЭСР

Автор: Захарьев Андрей | 03.05.2011 13:51

Россию вновь не приняли в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Членства в престижной международной Организации экономического сотрудничества и развития Россия добивается с 1996 г., но только в 2007 г. ОЭСР предложила начать обсуждение вопросов вступления страны в организацию. Теперь председатель ОЭСР Анхель Гурриа заявил, что пока Россия не готова к вступлению.

По мнению Гурриа, в России недостаточно прослеживается борьба с коррупционными схемами и не ведётся работа по противодействию выводу средств в оффшоры. И то, и другое – обязательные показатели для членов ОЭСР. Россия, следуя завету Владимира Путина, заявляет, что с коррупцией и оффшорами начнёт бороться, если её в ОЭСР примут. Также Гурриа заявил, что для принятия в ОЭСР Россия не обязательство должна вступать во Всемирную торговую организацию.

ОЭСР возникла в 1948 г. и объединяет страны, разделяющие ценности «представительной демократии и свободной рыночной экономики». Из стран, ранее входивших в состав Российской Империи, в ОЭСР входят Финляндия (с 1969 г.) и Польша (с 1996 г.). Всего ОЭСР объединяет 34 государства. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

 

Версия для печати