Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:18

Четверг, 13 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Русскому языку приказано воспринять «слэнг»

Автор: Поверницын Фёдор | 13.05.2011 01:01

Своё мнение о направлении развития русского языка высказал Дмитрий Медведев.

Посещая ВГТРК по случаю 20-летия появления программы «Вести», Президент России Дмитрий Медведев высказал своё мнение в отношении некоторых явлений в русском языке.

Дмитрий Медведев экспромтом зашёл в студию радиостанции «Маяк», там шла речь о нормах русского языка в Интернете. Их Дмитрий Медведев прокомментировал следующим образом: «Во-первых, к ней [к особенности Интернет-общения – прим. Легитимиста] нужно было сначала привыкнуть. Вначале это кажется странным, а потом ты начинаешь понимать, что это часть среды. И, скорее всего, тот, кто её не использует, эту, так сказать, новую языковую форму, тот из этой среды выпадает. Это не значит, что мне там всё нравится, но очевидно, что это новый словесный код, который невозможно игнорировать. Я считаю, что к этому нужно относиться спокойно, лояльно. Это не значит, что мы должны принять интернет-язык в повседневное пользование. У меня матушка моя – филолог, и поэтому я всегда очень трепетно относился к слову. Но мы понимаем, что язык – это постоянно развивающийся организм. И я уверен, что часть интернет-лексики так или иначе осядет в нашем повседневном обиходе».

Практику широкого использования новых слов в речи Дмитрий Медведев ранее широко применил во время посещения Мультимедиа-арт музея в марте с.г.

 

Версия для печати