Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:45

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Школьников протестируют на наркотики

Автор: Кочергина Ирина | 01.05.2011 22:16

Президент России одобрил идею борьбы с последствиями наркомании, а не с её причинами.

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею тестирования на наркотики в школах. На заседании президиума Госсовета в Иркутске он заявил, что нужно принять федеральный закон, регламентирующий такие проверки.

Глава государства отметил, что тестирование школьников на употребление наркотиков уже проводится в ряде регионов России. Однако, такая практика, по мнению Президента, должна быть регламентирована не на уровне отдельных субъектов Федерации, а на уровне страны в целом.

По экспертным оценкам, наркотики в стране потребляют 2,5 млн человек, 70% из них – молодёжь, нижняя возрастная планка опустилась до 11 – 12 лет.

Однако многие опасаются, что при существующем уровне коррупции в России результаты такого тестирования могут появиться в открытом доступе. К тому же, тестирование, проводимое в ряде вузов страны, выявило не более 5% наркозависимых от общего числа учащихся, что явно не соответствует действительности.

Данные методы «борьбы» ярко демонстрируют то, что нынешняя власть борется со следствием, не желая и не будучи в состоянии бороться со причиной – с наркоторговлей, с криминальным бизнесом, сросшимся с построенной за последнее десятилетие чиновничьей системой.

 

Версия для печати