Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:08

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента Грузии

Фото: Пресс-служба Президента Грузии

В Грузии СССР не будет

Автор: Захарьев Андрей | 25.05.2011 11:03

Президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на акции протеста в Тбилиси и обвинил в их организации Владимира Путина.

Вернувшись в Грузию после государственного визита в Венгрию, президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на недавние беспорядки в Тбилиси (ист. Тифлис) и Батуми, организованных его политическими противниками. Сами акции протеста Михаил Саакашвили назвал «маскарадом на улице», а в организации беспорядков увидел скрытое участие Владимира Путина.

«Наши главные мечты не совпали, – сказал об отношениях с Путиным Михаил Саакашвили. – Его главной мечтой было, а он честно сказал об этом, восстановление Советского Союза. Но нашей мечтой было создание нашего единого государства, которое ориентировано на ценности демократических свобод, на строительство, на освобождение людей, на образование, на ведущую роль в мире».

«У нас разные Родины. Моя Родина – это не СССР... Я провёл большую часть своей сознательной жизни в СССР, но это не была моя Родина, я не скучаю по нему. Я не любил Советский Союз и сделаю всё, чтобы СССР не вернулся бы в Грузию», – подчеркнул Михаил Саакашвили.

По мнению Саакашвили, каждое новое здание в Грузии – это «гвоздь в гроб СССР».

Характерно, что въезжающих на машине в Грузию встречает плакат следующего содержания: «Грузия – страна свободная от коррупции. Добро пожаловать в Грузию! Дача взятки карается лишением свободы на срок до семи лет». Кроме того, в Грузии объявлена люстрация коммунистов и сотрудников КГБ. Не мудрено, что видение того, какой должна быть Родина у людей действительно разное. 

 

Версия для печати