Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:26

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В столицах молились о Цесаревиче

Автор: Захарьев Андрей | 10.05.2011 15:41

6 мая 2011 г. в Санкт-Петербурге и Москве прошли молебны о здравии Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

6 мая 2011 г., в день памяти св.влкмч. Георгия Победоносца в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира прошёл молебен по случаю Тезоименитства Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, отслуженный клириком собора протоиреем о. Николаем Преображенским.

За молебном молились директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов, руководство Российского Имперского Союза-Ордена во главе с Начальником Георгием Фёдоровым и Генеральным Секретарём Андреем Сорокин, монархисты и прихожане собора.

По завершении молебна в соборе перед иконой св. Царственных Мучеников Начальник РИС-О Георгий Фёдоров произвёл награждение особо отличившихся петербургских монархистов юбилейными медалями «80 лет Российскому Имперскому Союзу-Ордену». Затем в штаб-квартире Начальника РИС-О состоялась торжественная трапеза, на которой звучали многочисленные здравицы в честь Августейшего именинника.

В Москве, как сообщает пресс-служба Движения "За Веру и Отечество", монархисты из Движения «За Веру и Отечество» и Российского Дворянского Собрания  собрались на молебен в храме свт. Николая Мир Ликийских Чудотворца на Трёх Горах, где по благословению митрофорного протоиерея Всеволода Чаплина молебен о здравии Цесаревича отслужили иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец) и иерей Димитрий Лин.

 

Версия для печати