Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:37

Четверг, 19 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Завершил работу съезд Российского Дворянского Собрания

Автор: Захарьев Андрей | 14.05.2011 19:48

В Москве завершил работу XIV Всероссийский дворянский съезд.

В Паломническом центре Московского Патриархата в Москве 14 мая 2011 г. проходил отчётно-выборный съезд Российского Дворянского Собрания – XIV Всероссийский дворянский съезд. На съезде был избран новый состав руководящих органов РДС.

Наиболее острые дискуссии вызвало избрание предводителя РДС. По уставу РДС (п.5.15) для избрания предводителя РДС необходима поддержка 2/3 голосов делегатов при наличии кворума. Такой поддержки не получил ни один из кандидатов. Князь Григорий Гагарин получил 57% голосов, Сергей Сапожников – 38% голосов. Для избрания предводителем князю Гагарину не хватило 17 голосов. По мнению первого вице-предводителя РДС Александра Королёва-Перелешина, высказанному «Легитимисту», это не следует рассматривать как отсутствие предводителя в РДС, просто избранный на XII Всероссийском дворянском съезде в 2008 г. князь Гагарин останется предводителем до следующего съезда. Такое разъяснение, по его словам, господин Королёв-Перелешин получил в Министерстве юстиции России. В свою очередь, предводитель Московского Дворянского Собрания Олег Щербачёв отметил «Легитимисту», что князь Гагарин не может считаться избранным на новый срок и до повторного голосования должен считаться исполняющим обязанности.

По остальным вопросам повестки дня съезд смог принять однозначные решения. Первым вице-предводителем РДС избран Александр Юрьевич Королёв-Перелешин, вице-предводителями РДС Алексей Григорьевич Шабанов и Олег Вячеславович Щербачёв. Контрольно-ревизионную комиссию возглавит Вадим Васильевич Пассек, а суд чести – Николай Михайлович Пржевальский. Также съезд избрал новый состав совета объединённого дворянства и малого административного совета РДС.

Завершится работа съезда 15 мая торжественным приёмом.

 

Версия для печати