Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:47

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Монархисты в США отпраздновали День рождения Королевы

Автор: Подвалов Иван | 21.06.2011 10:08

В Лос-Анджелесе прошёл благотворительный бал, посвящённый 85-летию королевы Великобритании Елизаветы II.

В пятницу, 10 июня 2011 г., в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный бал, посвящённый 85-летнему юбилею королевы Великобритании Елизаветы II. Главным организатором бала выступила Международная монархическая лига, а точнее – её подразделение в Лос-Анджелесе.

По просьбе представителя лиги в Лос-Анджелесе к представительству Российского Имперского Союза-Ордена Имперцы откликнулись на предложение о совместном сотрудничестве в проведении монархического бала и приняли непосредственное участие в организации и успешном проведении этого мероприятия.  Все сборы от бала были направлены в благотворительный Международный образовательный фонд герцога Филиппа Эдинбургского, мужа королевы Елизаветы II.

Международную монархическую лигу (штаб-квартира находится в английском Оксфорде)  возглавляет граф Николай Дмитриевич Толстой-Милославский, его приветствие было помещено в буклете о бале. Среди гостей были кавалеры Ордена св.Иоанна Иерусалимского, большая группа английских ветеранов, а государственные власти Лос-Анджелеса представлял советник шерифа Лос-Анджелеса по работе с общественностью.

Бал собрал большое количество монархистов разных стран, помимо англичан были и представители Персии (Ирана), Испании, Канады, и большая группа русских монархистов. Бал посетил находящейся в Лос-Анджелесе Высокопреосвященнейший Кирилл, архиепископ Запaдно-Американский и Сан-Францисский, секретарь Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. Его Высокопреосвященство прочитал обращение к гостям бала.

-

Бал завершился лотереей и танцами.

Хочеться отметить, что в следующем году планируется проведение благотворительного бала, посвящённого двум историческим событиям: 200-летию со дня основания Форта Росса, первого русского поселения в Калифорнии, и 200-летию победы России в I Отечественной войне 1812 г.

Версия для печати