Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:29

Воскресенье, 23 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Московская Патриархия против Народного собрания

Автор: Колесников Александр | 10.06.2011 16:50

Московская Патриархия считает, что Народное собрание России народ не представляет.

Структуры Московской Патриархии расторгли договор аренды зала церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве, арендованный на 11 июня для проведения Народного собрания России.

В пресс-релизе, распространённом Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества, возглавляемом митрофорным протоиереем Всеволодом Чаплиным, отмечается: «Некоторые идеи, включённые в распространяемые материалы, видятся достойными обсуждения. Однако Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества вынужден сообщить, что данное мероприятие готовится вне связи с Русской Православной Церковью и не имеет к ней отношения. Участие в нём духовенства не рекомендуется. Более того, вызывает удивление попытка представить как голос народа позицию группы лиц, не имеющих явных свидетельств поддержки со стороны основных слоёв общества.

Устроители мероприятия призываются к тому, чтобы прежде наименования своей акции «Народным собранием» получить действительную народную поддержку, подвергнуть свои идеи максимально широкому общественному обсуждению с участием представителей разных взглядов и убеждений, а также провести ответственные консультации с церковными учреждениями, ответственными за диалог с общественными кругами».

Версия для печати