Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:34

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба президента Украины

Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины признал инертность мышления

Автор: Огреков Владимир | 22.06.2011 10:00

Выступая на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), президент Украины Виктор Янукович пожаловался на инертность мышления.

Украина движется по пути развития стандартов демократии в различных областях, но этот процесс тормозится инертностью (медлительностью, неповоротливостью) мышления народа, особенно – в сфере уголовной юстиции. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович, выступая перед депутатами ПАСЕ. Ранее аналогичное мнение о необходимости изменить мышление людей для проведения процесса модернизации в интервью газете «Файненшиал Таймс» высказал Президент России Дмитрий Медведев.

Президент Украины назвал основной задачей, стоящей перед президентом, Кабинетом министров и Верховной Радой – «обеспечить проведение внутренних реформ для достижения европейских норм и стандартов во всех сферах жизни на основе верховенства права».

Одним из основных шагов по достижению этой цели должно стать принятие нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, который предоставит новые права адвокатам и будет призван «разрушить преданность судей только одной стороне процесса – обвинению».

Безусловным приоритетом как внутренней, так и внешней политики Украины, подчеркнул Виктор Янукович, является европейская интеграция: «Идея евроинтеграции действительно объединила украинское общество», – заявил президент Украины.

Характеризуя отношения Украины и Российской Федерации, Виктор Янукович заявил: «Возвращаясь к современным подходам во внешней политике Украины, скажу, что за последнее время на новый уровень мы вывели отношения с Российской Федерацией.

Убеждён, что в этом зале со мной согласятся с тем, что от всестороннего стратегического развития взаимовыгодного сотрудничества с Россией выиграют не только народы наших государств, но и Европа и мир в целом.

Это сотрудничество по определению не может быть направлено против других».

Версия для печати