Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:25

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Президент выступил с программной речью

Автор: Захарьев Андрей | 17.06.2011 19:07

Президент России Дмитрий Медведев выступил на XV Петербургском экономическом форуме с речью, которую можно считать программной.

Президент России Дмитрий Медведев призвал к прорывному развитию России на новом технологическом уровне. В этом глава государства видит смысл модернизации.

Для этого Президент намерен сосредоточить своё внимание на улучшении инвестиционного климата и создании новых высокотехнологичных рабочих мест, качественный прогресс в борьбе с коррупцией и повышении эффективности судебной системы, на улучшении работы государственных органов в целом.

Также Президент отметил, что уже начато исполнение «магнитогорских инициатив» Президента. Под аплодисменты Дмитрий Медведев сообщил о снижении ставок страховых взносов для российских предпринимателей в 2012 г. с 34% до 30%, а для малого бизнеса в производственной и социальной сферах – до 20%.

Модернизация возможна лишь при постоянных изменениях, подкреплённых политической волей, считает Президент. Именно так и будут происходить изменения в России. Президент пообещал интенсифицировать процесс приватизации государственной собственности, причём планы Правительства Президент в этой сфере назвал недостаточными. Под бурные аплодисменты Дмитрий Медведев пообещал отказ государства от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций в крупных государственных компаниях. Исключения – только для инфраструктурных монополий и для предприятий, обеспечивающих военную безопасность государства. Правительство должно будет скорректировать план приватизации с учётом поручения Президента в срок до 1 августа с.г.

Дмитрий Медведев особо отметил важность развития федерализма. Система «команд из Кремля» плохая, эту систему нужно менять. В этой связи будет создана группа, которая разработает предложения по децентрализации системы управления страной с перераспределением полномочий в первую очередь в пользу муниципальных органов.

«Удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо», – таков симметричный ответ Президента коррупции. Для борьбы с коррупцией Президент считает необходимым расширить перечень оснований для увольнения с государственной службы лиц, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений.

Но самое интересное в своём выступлении Президент приберёг для концовки: границы Москвы будут расширены, будет создан Московский федеральный округ, а многие федеральные органы государственной власти будут вынесены за границы города.

Версия для печати