Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:40

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Россия почтила память жертв Лиенца

Автор: Колесников Александр | 02.06.2011 00:16

В Москве и Саранске прошли памятные мероприятия по жертвам Лиенца.

1 июня, в 66-ую годовщину предательской выдачи пленных казаков английскими войсками на верную смерть красным, в Москве и Саранске были отслужены панихиды.

Как отметил Заместитель Начальника РИС-О Дмитрий Сысуев, память о трагедии Лиенца напоминает нам, как «лучшие сыны русского казачества засвидетельствовали своим подвигом верность следованию путём Правды. Даже понимая всю обреченность своего положения, они до конца остались верны русским историческим идеалам и в этом отношении являются для нас примером жертвенности и духовной крепости. В лице казачества мы вспоминаем сегодня и всех тех православных русских людей, кто в годы советско-германской войны, несмотря на всю сложность положения, попытался создать третью силу – подлинно русскую силу, боровшуюся за освобождения своей Родины от большевизма».

Протоиерей Павел Горбунов, в свою очередь, указал  на недопустимость нынешнего всесмешения добра и зла и необходимость стояния в Правде Христовой.

В Москве помимо панихиды должно было состояться пикетирование посольства Великобритании, однако оно было запрещено префектурой Центрального административного округа столица.

Версия для печати