Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:46

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Россия – страна для успешных людей

Автор: Захарьев Андрей | 20.06.2011 12:25

Такую десятилетнюю цель провозгласил в интервью газете «Файненшиал Таймс» (The Financial Times) Президент России Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев дал обширное интервью одной из ведущих газет мира «Файненшиал Таймс» (The Financial Times).

В интервью глава государства подчеркнул, что хотел бы остаться Президентом на второй срок, но несмотря на это желание, ещё не принял для себя окончательного решения. Дмитрий Медведев отметил, что он вместе с Председателем Правительства Владимиром Путиным представляет одну и ту же политическую силу (Владимир Путин возглавляет партию «Единая Россия», Дмитрий Медведев официально является беспартийным), в связи с чем их одновременное участие в выборах исключается: в выборах участвуют, чтобы победить, а не чтобы развивать конкуренцию – уверен Медведев. Кроме того, у Дмитрия Медведева и Владимира Путина, по мнению Президента, одинаковый взгляд на цели развития страны, хотя и разная оценка путей их достижения. Однако именно такое различие во взглядах обеспечивает движение и препятствует застою.

Характеризуя будущее России, Дмитрий Медведев сказал:

«Мне бы хотелось, чтобы Россия через 10 лет была успешной страной, в которой живут успешные и обеспеченные люди. Это не значит, что через 10 лет мы достигнем всех возможных преимуществ, достижений. Но тем не менее мне бы хотелось, чтобы мы за 10 лет существенно подняли стандарты жизни. Они изменились и за прошедшие десять лет. Я помню, что было в конце 90-х годов. Что бы там ни говорили, сейчас лучше: выше стандарты жизни, выше зарплата, лучше гарантированы права, но они всё равно ещё недостаточны и не соответствуют уровню такого государства, как Россия. Поэтому подъём жизненных стандартов, улучшение жизни наших людей – это самое главное, что я должен сделать или сделать кто-либо другой, кто будет работать Президентом.

Второе. Россия должна быть сильным государством, обладающим всеми признаками государственного суверенитета, способным отстаивать свою позицию на международной арене и ответственным членом Совета Безопасности, постоянным членом Совета Безопасности. Страной, на которую опираются другие, может быть, страны.

В-третьих, мне бы ещё хотелось, чтобы Россия была современной страной, чтобы она была лидером роста в самом широком смысле этого слова».

Ключевым изменением, которое позволит достичь поставленных целей, должно стать изменение менталитета, изменение парадигмы (образа) мышления людей, считает Медведев. Изменить же мышление можно и нужно прежде всего за счёт личного примера.

Версия для печати