Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:38

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новый Регион

Фото: Новый Регион

Скандалом завершается 13 тур чемпионата футбольной Премьер-лиги

Автор: Поверницын Фёдор | 15.06.2011 11:59

Болельщики призывают к бойкоту команд с Кавказа и убеждены, что чемпионат России не равносилен чемпионату Кавказа.

Пронос на матчи холодного оружия и безнаказанное использование пиротехники со стороны болельщиков кавказских команд, а также совсем оскорбительное использование на матчах символики дудаевских боевиков переполнило чашу терпения болельщиков команд из других регионов России. На фоне унизительных досмотров, постоянных обвинений в «фашизме» и «экстремизме», штрафов за «неспортивное поведение» по отношению к болельщикам других российских клубов игрок махачкалинского «Анжи» (Дагестан) Шамиль Лахиялов позволил показать трибунам болельщиков московского ЦСКА жест Эффенберга (выпрямленный средний палец).

На матче ЦСКА и «Анжи» едва не завязалась драка болельщиков, которую удалось пресечь только силам полиции.

В другом матче 13 тура, в Перми, болельщики местного «Амкара» встречали грозненский «Терек» (Чечня) плакатом «Чемпионат России не равно Чемпионат Кавказа».

К слову, в обоих матчах кавказские команды были биты: ЦСКА разгромил «Анжи» 3-0, а «Амкар» одолел «Терек» со счётом 1-0.

Болельщики московского «Локомотива» распространили заявление с призывом бойкотировать матчи кавказских команд и массово покинуть трибуны в знак протеста против вседозволенности, допускаемой по отношению к кавказским командам, на 60-ой минуте матча «Локомотива» против «Спартак-Нальчик» (Кабардино-Балкария).

На сегодняшний день в футбольной Премьер-лиге выступает три команды из Северо-Кавказского федерального округа: «Анжи» (Махачкала, Дагестан), «Терек» (Грозный, Чечня) и «Спартак-Нальчик» (Нальчик, Кабардино-Балкария). 

Версия для печати