Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:25

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Следственный комитет допросил Наталью Васильеву

Автор: Колесников Александр | 14.06.2011 15:20

Бывшая пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева допрошена в связи с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении председателя суда Виктора Данилкина.

Ранее Наталья Васильева заявила в интервью телеканалу «Дождь», что, по её сведениям, судья Виктор Данилкин несамостоятельно выносил приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Позже Васильева уволилась из Хамовнического районного суда столицы.

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева просили возбудить уголовное дело в отношении судьи Виктора Данилкина за вынесение заведомо неправосудного приговора. Производство по заявлению начал Следственный комитет России. В рамках проверки Наталья Васильева была вызвана на допрос.

Как сообщила адвокат Васильевой Ирина Хрунова, на допросе Васильева передала Следственному комитету имеющийся у неё черновой вариант приговора Ходорковскому и Лебедеву, который в итоге не был оглашён. В соответствии с тем неоглашённым проектом приговора, который Васильева передала в Следственный комитет, Ходорковский и Лебедев должны были провести в лишении свободы по совокупности приговоров по 10 лет и освободиться в 2013 г. Как считает Васильева, в существенной части приговор готовился судьями Московского городского суда, а не судьёй Данилкиным.

Версия для печати