Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:07

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульскому отделу РИС-О 5 лет

Автор: Алексеенко Константин | 01.06.2011 00:17

1 июня 2011 г. исполняется 5 лет Тульскому отделу Российского Имперского Союза-Ордена.

К моменту создания подразделения сложился состав единомышленников, который стал основой Тульского отдела. И по сей день, спустя пять лет, первые тульские соратники продолжают Имперскую деятельность. С первых же дней поддерживается связь с другими Имперскими подразделениями – Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска.

Основополагающими направлениями деятельности отдела стали: работа с молодёжью и возрождение исторической памяти. Новым видом деятельности стало участие и проведение конференций. 15 марта 2008 г. Тульский отдел организовал и провёл конференцию «Монархия: правда против вымысла», участие в которой приняли Имперцы из Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, туляки, по мере возможностей, участвуют в проводимых в других городах конференциях и круглых столах. Из-за географической близости Тулы к столице, чаще всего Имперцы приезжают на мероприятия именно в Москву.

Работа в Интернете также стала одной из главных, т.к. знакомство с единомышленниками и будущими соратниками проходит, в основном, в глобальной сети. Кроме этого, имеется прекрасная возможность общаться с Имперцами из других городов. В социальной сети «В Контакте» создана группа Тульского отдела РИС-О.

Ежегодно по сложившейся традиции Имперцы Тулы принимают участие в охране храмов на праздник Христова Воскресения и праздничных мероприятиях, приуроченных к годовщине Куликовской битвы (сентябрь).

В октябре 2009 г. начальник Тульского отдела Константин Алексеенко присутствовал на III съезде Российского Имперского Союза-Ордена в Москве, где смог рассказать о работе отдела и лично пообщаться с Имперцами из других городов.

Тульский отдел поддерживает постоянную связь не только с Имперскими отделами, но и дружественными организациями – Тульской городской казачьей общиной (атаман Евтеев А.В. является участником движения РИС-О), Тульским отделением Российского Дворянского Собрания (предводитель – граф Комаровский Е.П.).

Налаживаются отношения с Православной Церковью, в частности, с храмом Сергия Радонежского и его настоятелем протоиереем о. Вячеславом (Ковалевским). Именно благодаря настоятелю Имперцы провели встречу с прихожанами с рассказом о Российском Императорском Доме и работе Тульского отдела РИС-О.

Хочется выразить благодарность каждому Имперцу Тулы. Работа каждого видна и оценена. Особенно хочется отметить работу Казначея отдела Колпакова Дмитрия Александровича.

Тульский отдел продолжает деятельность, направленную на возрождение монархии под скипетром Её Императорского Высочества  Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

 

Версия для печати