Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:09

Среда, 08 дек. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть не доступны.

В Бахрейне отменено чрезвычайное положение

Автор: Захарьев Андрей | 07.06.2011 20:57

Король Бахрейна отменил действовавшее в стране чрезвычайное положение.

Как сообщает газета "Монархистъ", власти Бахрейна объявили об истечении срока действия закона о чрезвычайном положении. При этом управление по делам информации предупредило, что власти не потерпят противозаконных действий со стороны оппозиции, а также сделают всё необходимое для обеспечения национальной безопасности королевства.

Накануне король Хамад бин Иса аль-Халифа заявил, что готов к диалогу с оппозицией. По его словам, переговоры начнутся в июле. На сентябрь назначены парламентские выборы.

На прошлой неделе бахрейнские власти освободили из тюрем 515 заключённых, арестованных после начала беспорядков.

В то же время военные из государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива останутся в Бахрейне. Причиной их появления в стране является сохранение внешней угрозы для страны, а не режим чрезвычайного положения, сообщил министр иностранных дел Бахрейна шейх Халид бен Ахмед Аль Халифа. Власти Бахрейна подозревают в инспирировании беспорядков в королевстве власти Ирана.

«Для Бахрейна до сих пор сохраняется внешняя угроза на региональном уровне. Учитывая это обстоятельство, находящиеся в Бахрейне силы «Щит полуострова» нельзя рассматривать как оккупационные, и именно, исходя из существования внешней угрозы, королевство будет рассматривать все свои дальнейшие шаги», - добавил шейх Аль Халифа.

Версия для печати