Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:48

Пятница, 12 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Хлопонин за царские традиции

Автор: Поверницын Фёдор | 16.06.2011 15:09

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин ратует за восстановление царских традиций поощрять казаков за службу.

В Пятигорске на выездном заседании Совета по делам казачества при Президенте России полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил поощрять казаков за службу выделением земли на льготных условиях, как это делалось в царской России. «Теряем село за селом, а потом не будем знать, как восстановить местные традиции»,– заявил Хлопонин.

Выделение казакам, находящимся на государственной службе в соответствии с нормами федерального закона «О государственной службе российского казачества», будет содействовать улучшению использования земли, находящейся сейчас в федеральной собственности, в т.ч. в ведомственном подчинении Министерства обороны России, уверен Хлопонин.

«У нас сегодня огромный земельный фонд находится в федеральной собственности. Сегодня Федерация имеет полную возможность этот нераспределённый земельный фонд, который в т.ч. находится в собственности Министерства обороны, перераспределить также в пользу казачества. И точно так же эти земли можно отдать казачеству, но под конкретные проекты и программы».

Также Александр Хлопонин и его заместитель Юрий Олейников обратили внимание на необходимость поддержки казаков при выдвижении в представительные органы власти, недопущения дискриминации славянского населения со стороны местных властей, факты чего имели место, например, в Дагестане.

Версия для печати