Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:32

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

УНИАН

Фото: УНИАН

Бой за Крест Господень

Автор: Огреков Владимир | 03.07.2011 13:08

В Феодосии прошли столкновения между казаками и украинской милицией за право установить Крест Господень на въезде в городе.

В Феодосии 2 июля произошли столкновения между казаками и украинской милицией. По решению хозяйственного суда Крыма был снесён православный крест, установленный при въезде в город казаками. Решение было исполнено подразделениями «Беркут» и «Тигр» МВД Украины. Решение крымского суда было принято по заявление правительства Крыма. Следует отметить, что при установке креста в мае с.г. священники местной епархии Московского Патриархата отказались от освящения креста, один из них (родственник митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря) сослался при этом, по информации ИА «Новый Регион», на запрет со стороны Службы безопасности Украины. Поэтому освящение осуществил священник Русской Православной Церкви Заграницей.

-

2 июля казаки под началом атамана Сергея Юрченко предприняли попытку восстановить Крест Господень на въезде в город, но получили отпор украинской милиции. Завязалась потасовка, милиция применяла спецсредства.

-

В массовой драке казаков и милиционеров участвовало до тысячи человек с обеих сторон. Сообщается о 15 раненных казаках и 10 арестованных. О пострадавших со стороны украинской милиции не сообщается.

-

Как сообщает газета «Новоросс»: «В ходе переговоров была достигнута договорённость о том, что православный символ будет вновь демонтирован правоохранителями и перемещён на территорию одной из близлежащих церквей, где будет находиться на хранении. В то же время, начиная с понедельника, должна приступить к работе группа из числа сотрудников феодосийских органов власти, казачества и православной общественности с тем, чтобы подготовить все необходимые документы для оперативного решения вопроса по установке поклонного креста на первоначальном месте».

Версия для печати