Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:21

Четверг, 13 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Губит людей пиво?

Автор: Захарьев Андрей | 20.07.2011 14:26

Президент Медведев приравнял пиво к водке.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, ужесточающий вопросы производства и распространения пива и приравнивающий его к водке.

Как сообщает пресс-служба Президента России, федеральный закон направлен на достижение целей, определённых Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 г.

В целях профилактики алкоголизма среди молодёжи с 1 января 2013 г. устанавливается запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее чем 7% объёма готовой продукции в потребительской таре более 330 миллилитров, а также маркировка указанной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 9% объёма готовой продукции федеральными специальными марками и акцизными марками.

Федеральным законом определяются места, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также устанавливается перечень общественных мест, где не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции. Кроме того, федеральным законом предусматривается ограничение с 23 часов до 8 часов по местному времени розничной продажи алкогольной продукции. Субъектам Российской Федерации предоставляется право на введение дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Версия для печати