Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:21

Четверг, 28 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Fotorzepa

Фото: Fotorzepa

Нервы министра не выдержали

Автор: Огреков Владимир | 29.07.2011 20:26

Под шквалом критики правой оппозиции министр обороны Польши Богдан Клих ушёл в отставку.

Член либерального правительства Польши министр обороны Богдан Клих ушёл в отставку после обнародования «Окончательного рапорта о исследовании лётного происшествия №192/2010/11 самолёта Ту-154М №101, произошедшего 10 апреля 2010 г. в районе аэродрома «Смоленск Северный», который сегодня обнародовала Исследовательская комиссия лётных происшествий гражданской авиации Польши. В 328-страничном рапорте комиссия из 34 экспертов под председательством Ежи Миллера высказала своё мнение о причинах, повлекших крушение самолёта с польской государственной делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским 10 апреля 2010 г. под Смоленском.

По мере приближения даты обнародования рапорта комиссии критика в адрес Клиха возрастала, особенно в среде правой оппозиции, ориентированной на партию «Право и Справедливость», рупором которой является газета «Речь Посполитая» (Rzeczpospolita). Комиссия Миллера признала вину за катастрофу как польских пилотов, так и российских работников служб навигации аэропорта Смоленск Северный.

Комиссия подтвердила, что ни президент Лех Качиньский, ни кто-либо из должностных лиц, находившихся на борту, не оказывал давления на лётчиков и не принуждал их к выполнению манёвров, опасных для жизни пассажиров. Все решения были приняты капитаном корабля самостоятельно, частично под влиянием неверной информации, передававшейся на борт с земли.

Версия для печати