Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:33

Пятница, 14 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Об Испании и Имперцах по телевизору

Автор: Логинов Руслан | 23.07.2011 00:56

Телеканал «Россия 1» показал фильм о русских добровольцах в Испании.

В ночь с 21 на 22 июля по телеканалу «Россия 1» был показан документальный фильм режиссера Юлия Герра «Красное и Белое. Правда об интербригадах». В фильме, посвящённом гражданской войне в Испании были представлены взгляды как участников интербригад, так и их противников в лице русских офицеров, добровольно сражавшихся на стороне генералиссимуса Франсиско Франко.

Идеология членов русского отряда, видевших в Испанских событиях возможность продолжения борьбы с большевизмом, была в основном представлена по дневниковым записям соратника Парижского отдела РИС, штабс-капитана Марковского артиллерийского дивизиона Якова Полухина, сражавшегося в Испании с самого начала противостояния и погибшего в 1937 г. при попытке прорыва из окружения.

Хотя по известным причинам об участии РИС в боевых действиях в Испании упомянуто не было, тем не менее подчёркивалось, что русские добровольцы в основном были монархистами. В целом документальный фильм произвёл отрадное впечатление благодаря отходу от традиционных советских взглядов на гражданскую войну в Испании, 75-летие начала которой отмечалось в эти дни.

Версия для печати