Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:39

Воскресенье, 14 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Образование пойдёт по петровским стопам

Автор: Поверницын Фёдор | 02.07.2011 00:33

Как и во времена Императора Петра Великого талантливую молодёжь отправят за рубеж.

С 2012 г. в России будет оплачиваться образование молодых людей, полученное в одном из ста ведущих университетов мира. Условий немного – поступить туда самостоятельно и вернуться в Россию после окончания учёбы, иначе стоимость обучения придётся возместить.

На реализацию программы, начинающейся по почину Президента Медведева, в 2012 г. будет выделено около 1,7 млрд рублей. Так, на обучения по программе подготовки магистра студенту выделят 20 тыс. долларов США (840 тыс. рублей) на оплату обучения и в два раза больше для оплаты проживания. Такие суммы озвучил помощник Президента Аркадий Дворкович.

Ранее программу подготовки кадров для российской экономики за рубежом активно начал Император Пётр I. В XIX в. получение высшего образования в университетах Европы не только среди дворян, но и среди представителей других сословий стало в Российской Империи повсеместным явлением, что отнюдь не препятствовало, а даже содействовало нормальному развитию и становлению собственной системы высшего образования.

Версия для печати