Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:52

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Побоище в Сагре

Автор: Поверницын Фёдор | 07.07.2011 12:17

Очередной конфликт местного населения с этническими преступными группировками дошёл до массового побоища.

Кондопога уверенно шагает по России и дошагала до посёлка Сагра на Урале.

Местные жители прогнали из посёлка наркоторговца-цыгана. Наркоторговцы попросили «кавказцев» «помочь». Те приехали в посёлок из Екатеринбурга «навести порядок». Местные жители встретили их с охотничьими ружьями и вилами. Завязалось побоище. Полиция не только не приехала, но и вообще никак не реагировала на произошедшее.

Уголовное дело в связи с событиями в Сагре начал Следственный комитет, который отказывается рассматривать этническую версию случившегося, считая её неподтверждённой. По версии следователей, произошедшее – бытовая ссора. Но почему-то задержаны только несколько местных жителей, защищавших посёлок. Никто из нападавших не задержан.

Расследование событий продолжается. Официальные лица уверяют, что не стоит делать поспешных выводов о мотивах произошедшего, а также о том, что именно произошло.

«Комсомольская правда» в среду пишет, что 29 июня в Сагре обворовали дом. Подозрение сразу пало на бомжей, которые за еду и водку работали на цыгана. Местные якобы явились к наркоторговцу и потребовали вернуть украденное, но тот отрицал причастность себя и своих работников. Тогда мужчины ему нагрубили и обещали в другой раз разнести его наркопритон.

Как бы то ни было, днём 29 июня цыган «забил стрелку» местным, заявив, что нужно поговорить. Но в назначенный час никто с его стороны не явился. Мужчины посёлка разошлись ни с чем. А за час до полуночи узнали, что в их сторону мчатся 15 машин и «Газель» с вооружёнными азербайджанцами.

По дороге они остановили и разбили машину пожилых дачников, те скрылись от них в лесу, а также избили молодого парня-мотоциклиста. Как сообщалось, ему рассекли топором шлем.

Для организации обороны посёлка местные вооружились двумя гладкоствольными ружьями и карабином «Сайга», вышли на окраину, где и встретили колонну машин. Из автомобилей выскочили кавказцы, вооружённые топорами, битами, травматическими пистолетами и обрезами.

Что было дальше, толком неизвестно. Сын сагринца Виктора Городилова Сергей рассказывает: «Как только они подъехали, так сразу их первая группа выскочила из микроавтобуса. Они стали громко орать и палить в нашу сторону. Мы испугались и разбежались в лес».

Вот что говорят другие очевидцы. «Разговор не получился, и началась стрельба. Местные жители сначала стреляли под ноги приехавшим и в воздух, но когда по ним открыли прицельный огонь, то мужики убежали в близлежащий лес и вели огонь по нападавшим уже оттуда».

В одного из налётчиков, 28-летнего азербайджанца, попали четыре пули. Из какого оружия и кем они были выпущены, ещё предстоит установить. Некоторые не исключают, что в такой заварухе его могли ранить и свои. Так или иначе, раненого кавказцы повезли в больницу. Дальше сведения расходятся. Одни говорят, что он умер по дороге, другие заявляют, будто его просто выкинули из машины на больничное крыльцо, а когда его нашли врачи, было уже поздно.

5 июля в Сагре прошёл масштабный сельский сход с участием правоохранителей и представителей власти, а также уральских байкеров, приехавших поддержать селян. В полиции пообещали в ближайшие дни организовать дежурство – отправить два экипажа патрульно-постовой службы и ещё два – дорожно-постовой.

Версия для печати