Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:31

Четверг, 20 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Предпринимателей просят определиться

Автор: Колесников Александр | 13.07.2011 12:12

Авторитетная газета «Ведомости» утверждает, что 11 июля на встрече в Горках Президент обсуждал с главами крупнейших компаний будущие выборы.

11 июля в своей подмосковной резиденции в Горках Президент России Дмитрий Медведев принял глав 27 крупнейших российских компаний. На встрече, в частности, присутствовали главы «Газпрома», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаза», АФК «Система», «Сбербанка», «Альфа-банка», «Евраз-груп» и др.

Официально анонсированная тема обсуждения – реализация «магнитогорских тезисов» Президента и его послания на Петербургском экономическом форуме.

Вместе с тем, собеседники «Ведомостей», утверждают, что в конце встречи Президент предложил представителям крупного бизнеса определиться с тем, кого они поддерживают в качестве кандидата в Президенты на выборах 2012 г.: «В финале беседы Президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек — его самого и Владимира Путина, причём у них разные сценарии этого развития, пересказывает слова Президента один из участников встречи. Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов Президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдёт страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете всё как есть» — так воспринял речь Президента один из собеседников «Ведомостей». «Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим Президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», — рассказывает участник мероприятия. К такому же выводу пришёл и другой присутствовавший, по его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?»

Версия для печати