Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:18

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Расследование в Сагре продолжается

Автор: Поверницын Фёдор | 14.07.2011 12:14

Органы следствия начали задержания лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий, повлекших конфликт в уральской Сагре.

В Сагре Следственным комитетом продолжается расследование, связанное с конфликтом местных жителей и некоего криминального дельца Сергея Краснопёрова, который для устрашения жителей посёлка привлёк азербайджанское этно-преступное сообщество Екатеринбурга.

Как выяснили следователи, Сергей Краснопёров – это вымышленное имя Вячеслава Лебедева, находящегося в федеральном розыске с 1995 г. В связи с выяснением этого факта в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышминскому и Среднеуральскому городским округам полковника полиции Марата Халимова возбуждено уголовное дело по части первой ст.293 Уголовного кодекса («Халатность»).

По версии следствия, вооружённый конфликт между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошёл «вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью своих подчинённых на обслуживаемых участках, а также отсутствия пункта участкового уполномоченного полиции в посёлке».

Вячеслав Лебедев проживал в посёлке без регистрации и по поддельному паспорту. Установлено, что именно Лебедев был инициатором конфликта. Несколько участников конфликта задержаны: 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Уральской государственной юридической академии Артём Рабаданов. Беков, Рабаданов и ранее уже задержанный Виталий Слатимов были наиболее активными участниками банды, напавшей на Сагру по инициативе Лебедева.

«Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям», – добавляют в Следственном комитете России. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати