Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:28

Вторник, 17 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русских воинов помянули в Москве

Автор: Павлов Станислав | 18.07.2011 20:32

16 июля в Москве помянули молитвой «Вождей и Воинов, за Веру, Царя и Отечество от безбожников убиенных и во изгнании на чужбине скончавшихся».

Как сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество», по благословению настоятеля храма епископа Серафима (Зализницкого) в Москве в храме Введения во Храм Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста заупокойное богослужение по Вождям и Воинам, за Веру, Царя и Отечество от безбожников убиенных и во изгнании на чужбине скончавшихся совершил иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец).

За богослужением молились соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с председателем руководящего центра Константином Касимовским, члены Российского Дворянского Собрания во главе с вице-предводителем Олегом Щербачёвым, прихожане храма.

В своём слове после панихиды, воздав должное русским изгнанникам, воздвигнувшим на чужбине множество православных храмов, отец Никон в то же время отметил, что главной причиной кровавой Гражданской войны было предательство Царя-Мученика. «И то, что сегодняшнее заупокойное богослужение совершается накануне очередной годовщины екатеринбургского злодеяния, ещё раз об этом красноречиво свидетельствует», - подчеркнул иеромонах Никон.

К богослужению была приурочена присяга новых членов Общероссийской общественной организации «Союза казаков России», образованного в 1990 г. Союз выступает не только за возрождение историко-культурной, духовной и хозяйственной самобытности казачества, но и за восстановление Великой,  Единой и Неделимой России. 

Версия для печати