Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:46

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

www.timeslive.co.za

Фото: www.timeslive.co.za

Тысячи норвежцев вышли на улицы

Автор: Колесников Александр | 26.07.2011 00:20

До 150 тысяч норвежцев вышли на улицы только в Осло.

Норвежцы вышли на улицы своих городов в знак солидарности с родственниками жертв терактов. По уточнённым данным, погибло 76 человек – большинство из них было застрелено экстремистом, а часть погибла от заложенной им бомбы. Прежняя информация о жертвах оказалась завышенной. Два теракта (взрыв и расстрел участников молодёжного лагеря социал-демократов) были, по предварительным данным следствия, организованы террористом-одиночкой Андресом Брейвиком, который таким образом, по собственным утверждениям, хотел привлечь внимание к проблемам мультикультурализма в Европе.

Только в столице Норвегии Осло на улицы вышло, по разным оценкам, от 100 до 150 тыс. человек. Собравшихся на главной площади столицы приветствовал кронпринц Хокон, наследник норвежского престола. Его Высочество призвал жителей к единству и сохранению ценностей Норвегии, несмотря на чудовищные теракты.

Тем временем, суд выдал санкцию на арест Андреса Брейвика, он взят под стражу на 8 недель и будет содержаться в одиночной камере. По норвежским законам, за убийство 76 человек ему будет грозить до 21 года лишения свободы – таково в Норвегии максимальное наказание.

В целях недопущения оглашения Брейвиком мотивов, побудивших его к совершению преступления, процесс против него будет проходить в закрытом режиме. Впрочем, манифест Брейвика уже вышел в Интернет. На 1500 страниц норвежец анализирует положение дел в современной Европе, которую характеризует как «Европейский Союз Социалистических Республик», страдающий от «культурного марксизма» и «исламизации». Подобную оценку происходящего в странах победившего либерализма, звучащую из уст экстремиста-убийцы, судьи сочли не уместной «по соображениям нравственности».

Версия для печати