Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:58

Среда, 16 окт. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Утверждена Программа Российского Имперского Союза-Ордена

Автор: Любич Антон | 18.07.2011 22:55

В день святых Царственных Мучеников, 17 июля 2011 г., Верховный Совет РИС-О утвердил Программу РИС-О.

В день святых Царственных Мучеников, 17 июля 2011 г., Верховный Совет РИС-О после двухмесячного обсуждения проекта утвердил Программу Российского Имперского Союза-Ордена «Монархическая альтернатива для России».

Принятие Программы РИС-О предусмотрено подпунктом «в» части второй §39 Устава РИС-О. При этом Уставом РИС-О (§§27 – 37) установлены основные идеологические постулаты, которым Программа РИС-О должна соответствовать. После утверждения нового Устава РИС-О в 1994 г. Программа РИС-О долгое время не принималась. Пожелание о её разработке было высказано на II Съезде РИС-О в Санкт-Петербурге в 2005 г., а затем на III Съезде РИС-О в Москве в 2009 г. Наконец, 6 мая 2011 г. в соответствии с Уставом Начальник РИС-О Георгий Фёдоров внёс проект Программы на рассмотрение Верховного Совета, и Программа была утверждена. Символично, что это произошло в день памяти святых Царственных Мучеников, а обнародование Программы – в день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского – небесного покровителя РИС-О.

Программа РИС-О «Монархическая альтернатива для России» состоит из преамбулы и пяти разделов: обоснование необходимости монархии, о внутренней политике, об экономике, о внешней политике и о способах достижения поставленных целей.

В Программе РИС-О констатируется:

«Мы убеждены, что основой для … вывода России на путь устойчивого духовного, политического и социально-экономического развития является реставрация монархии во главе с законной исторической Династией Романовых, возглавляемой в настоящее время Её Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней (де-юре Императрицей Всероссийской) Марией Владимировной. Наше убеждение зиждется на твёрдых основаниях Православного учения о власти.

Только монархическая власть является диктатурой совести, властью нравственного начала в обществе, имеет духовные, религиозные основания в сознании».

В разделе о вопросах внутренней политики рассматриваются вопросы территориального устройства, сбережения русского народа, местного самоуправления, симфонии государства и Православной Церкви, народного представительства, судебной и военной реформ, духовно-нравственного оздоровления народа.

В экономическом разделе Программы констатируется:

«РИС-О выступает за создание национальной рыночной экономики, которая является оптимальной системой организации производства в условиях системы разделения труда и частной собственности на средства производства. Задача государства при этом – предотвращение действий, приносящих вред сохранению и спокойному функционированию рыночной экономики. Государство должно защищать жизнь, нравственное благополучие и физическое здоровье, а также собственность людей от насилия и мошенничества отечественных преступников и внешних врагов Отечества. Следовательно, роль государства в экономике – создание и защита среды, в которой рыночная экономика, т.е. экономика, построенная на условиях взаимной заинтересованности производителей и потребителей в результатах труда национального производственного комплекса через механизм экономической прибыли, может функционировать наиболее благоприятным образом».

В разделе о внешней политике отмечается:

«Восстановление монархии означает поступательное и мирное восстановление исторического организма Российской Империи. Если в России будет создана успешная, привлекательная для соседей модель развития, наша страна будет источником притяжения, и процесс консолидации земель вокруг России будет идти мирно, безболезненно, ко взаимной выгоде всех участвующих в этом процессе народов».

РИС-О провозглашает исключительно мирные и законные способы достижения своих целей:

«Российский Имперский Союз-Орден не является политической партией, поэтому не может непосредственно участвовать в выборах и не ставит это своею целью. Задача РИС-О – консолидация здоровых сил русского общества, осознающих необходимость государственного строительства России на основе традиционных ценностей нашего общества, как условия для сохранения страны и её развития. Для этого РИС-О должен активнейшим образом участвовать через институты гражданского общества в общественном диалоге, в частности, в целях  пересмотра положений законодательства о референдуме и конституционном собрании, препятствующих свободному народному волеизъявлению в пользу восстановления монархии». 

Версия для печати