Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:41

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Великая Княгиня обратилась в Генеральную прокуратуру

Автор: Поверницын Фёдор | 10.07.2011 11:18

Как сообщил адвокат Главы Российского Императорского Дома Герман Лукьянов, Великая Княгиня Мария Владимировна обратилась в Генеральную прокуратуру.

Предметом обращения стал продолжающийся спор Государыни со Следственным комитетом России. Великая Княгиня Мария Владимировна рассчитывает получить копию постановления о прекращении уголовного дела по факту гибели Императора Николая II и Членов Его Семьи.

Как сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» адвокат Государыни Герман Лукьянов, Государыня направила телеграмму генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой о содействии в получении копии постановления от 14 января 2011 г. о прекращении указанного уголовного дела.

Постановление было исправлено по решению Басманного районного суда Москвы, который частично удовлетворил исковые требования Государыни, обязав Следственный комитет исправить постановление с учётом постановления президиума Верховного Суда России от 1 октября 2008 г., реабилитировавшего Императора Николая II и Членов Его Семьи. В постановлении 774 страницы, но до сих пор Государыне было представлено только 26 страниц документа.

Уголовное дело по факту убийства Императора Николая II и Членов Его Семьи было закрыто Следственным комитетом в январе 2009 г., после этого Государыня добивается ознакомления с постановлением о прекращении дела.

Версия для печати