Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:17

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Годовщина начала Первой мировой войны

Автор: Захарьев Андрей | 02.08.2011 10:31

В Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга отслужили панихиду по погибшим в Первой мировой войне русским воинам.

По инициативе Российского Имперского Союза-Ордена в день годовщины начала Первой мировой войны в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга прошла панихида. В боях погибло около 2,3 млн русских солдат, что составило примерно половину всех жертв стран Антанты. Отслуженная панихида была призвана в очередной раз напомнить об ужасных последствиях той войны.

1-ое августа – это один из самых трагических дней в истории не только России, но и, наверное, всего христианства. Не случайно начавшуюся в этот день Первую мировую войну называют ещё Великой войной, а в несоветской России её официально именовали II Отечественной войной. Она перевернула весь мир. После неё мир стал иным. Многие христианские ценности после неё были разрушены. Вторая мировая война, в общем, являлась продолжением первой.

Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский отметил, что памятные мероприятия прошли в православном кафедральном соборе, в буддистском дацане и в мечети, чтобы почтить память воинов Императорской Армии всех религий, честно исполнивших долг перед Царём и Отечеством на полях сражений.

На панихиде в Казанском кафедральном соборе присутствовали Начальник РИС-О Георгий Фёдоров, многочисленные Имперцы и прихожане собора.

Версия для печати