Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:06

Четверг, 01 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Молодёжь против терроризма

Автор: Сысуев Дмитрий | 17.08.2011 11:26

Имперцы уверены: терроризм «хорошим» не бывает.

12 – 14 августа 2011 г. в Саранске на базе Мордовского государственного педагогического института состоялся II летний Всероссийский молодёжный слёт «Молодёжь против терроризма, экстремизма и ксенофобии».

-

В качестве гостя на конференции присутствовал представитель Саранского Отдела РИС-О старший соратник к.ф.н. Андрей Куприянов, который принял активное участие в состоявшейся дискуссии. В частности, им было привлечено внимание собравшихся к тому, что практика современного терроризма в России так или иначе восходит ко времени всплеска левого радикализма в конце XIX в. и трагическим событиям революционных потрясений начала ХХ в.

В рамках второй части конференции,  которая включала в себя презентацию участников слёта из разных городов нашей страны, заслуживает внимания выступление одной из участниц, которая внимательно проанализировала идеологическую сущность терроризма, заключённую в высказываниях Булганина, Михайловского, Герцена и Огарёва. Примечательно, что имена некоторых из этих деятелей до сих пор «украшают» названия учебных заведений.

-

Весьма показательными для нынешнего состояния общественных умонастроений явились и ответы на заданные в ходе обсуждения вопросы. В частности, на вопрос Андрея Куприянова относительно того, считает ли докладчик нормальным состоянием то, что до сих пор в Российской Федерации сохраняются названия городов, улиц, учебных заведений, посвящённые государственным преступникам и экстремистам, прозвучала наивная и избитая фраза: «Но ведь это наша история?» На что было замечено: «Гитлер – тоже история Германии, но что-то улиц в данной стране с названием Гитлер штрассе нет. Вы сами в своей презентации признали террористическую сущность деятельности данных людей, неужели вы не видите здесь противоречия. Тогда давайте будем называть города в честь современных представителей чеченского терроризма, они тоже современность России». В ответ автор доклада выдвинула другую оригинальную мысль, что терроризм раньше был совсем  другой, чем сейчас. В ответ Андрей Юрьевич резонно заметил: «Так вы различаете терроризм плохой и хороший?», на что докладчик спохватилась и ответила: «Нет, конечно, он всегда и везде плох». 

Версия для печати