Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:00

Вторник, 16 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

И.Подвалов

Фото: И.Подвалов

Одиссея «Паллады»

Автор: Подвалов Иван | 29.08.2011 14:48

Русский парусник посетил Калифорнию.

В Лос-Анджелесе с 25 по 28 августа находился фрегат-парусник «Паллада», который отправился из Владивостока в международную экспедицию по Тихому океану, посвящённую 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия русскими моряками Русской Америки. Парусник отбыл из Владивостока 1 июля с.г. 

Лос-Анджелес – это очередная остановка по пути следования международной экспедиции. Фрегат и экипаж в составе 120 курсантов сделали остановки в США на Аляске в (Кадияк и Ситке), в Канаде (Ванкувер), в США в Сиэтле (штат Вашингтон), в Сан-Франциско и, наконец, Лос-Анджелесе (оба – штат Калифорния), впереди Гавайские о-ва и Япония. 

В принятии международной экспедиции в Лос-Анджелесе большое участие приняли участники Русского культурного общества Южной Калифорнии и входящих в него организаций. На приём, устроенный на палубе парусника, прибыли вице-консул генерального консульства России в Сан-Франциско, представители мэрии Лонг-Бич, представители береговой охраны США, представители американского сообщества больших парусников и, конечно, представители русской колонии Лос-Анджелеса.

-

Во время стоянки парусника желающие имели возможность подняться на палубу и осмотреть экспозицию, посвящённую 50-летию полёта Гагарина и 270-летию открытия русскими моряками Русской Америки, ознакомиться с обустройством парусника, который за свои достижения внесён в книгу рекордов «Гиннеса». Судя по количеству посетителей, интерес публики к российской экспедиции был очень высок. 

Общаясь с курсантами на борту парусника, было приятно узнать, что на каждой стоянке им был оказан гостеприимный приём как со стороны американских властей, так и, что особенно приятно, со стороны русских американцев. Поделившись своими впечатлениями, курсантам сказали, что им особенно запомнился приём на Аляске, где местное население встречало их с русскими песнями, где им удалось побывать и увидеть русские церкви, а также посетить базу американской береговой охраны. 

-

От имени представительства Российского Имперского Союза-Ордена в Лос-Анджелесе капитану фрегата г-ну В.Свириденко был передан в дар документальный фильм о визите Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны в Калифорнию. Капитан с радостью принял подарок и пообещал показать фильм курсантам. Также во время беседы с капитаном фрегата было приятно сообщить и передать экспедиции приветствие от потомка адмирала Российского Императорского Флота Петра Николаевича Назимова г-на Георгия Владимировича Назимова, проживающего в Калифорнии.

Представительством РИС-О для курсантов была организована небольшая экскурсия по Лос-Анджелесу с посещением Голливуда, театра «Кодак», аллеи звёзд, Беверли-Хиллз, а также, конечно, русских православных церквей Лос-Анджелеса.

Версия для печати