Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:46

Воскресенье, 15 сен. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Рейтинг США более не первоклассный

Автор: Захарьев Андрей | 06.08.2011 12:35

Ведущее мировое рейтинговое агентство «Стэндэрд энд Пурз» понизило кредитный рейтинг США.

Ведущее мировое рейтинговое агентство «Стэндэрд энд Пурз» (Standard & Poor’s) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Соединённых Штатов Америки с наивысшего ААА до АА+. Подобное понижение произошло впервые в истории. Прогноз по дальнейшему развитию рейтинга «негативный», т.е. специалисты агентства не исключают дальнейшего понижения рейтинга.

Шаг агентства вызван сомнениями в эффективности работы по снижению бюджетного дефицита, который начал расти из-за популистских шагов президента-демократа Барака Обамы в сфере медицинского и социального страхования малоимущих избирателей. Администрация президента, чтобы не потерять их голоса на предстоящих выборах, не желает признавать свою неправоту и идти на сокращение бюджетных расходов. На этом фоне США остаётся только продолжать наращивать государственный долг. В начале августа США смогли избежать дефолта только путём очередного повышения предельного порога государственного долга.

По мнению «Стэндэрд энд Пурз», согласованные президентом и Конгрессом США меры по избежанию в краткосрочной перспективе дефолта по государственным обязательствам, не позволяют изменить среднесрочную динамику роста государственного долга.

Министерство финансов США в лице министра Тимоти Гайтнера негативно восприняло решение «Стэндэрд энд Пурз» и обвинило специалистов агентства в некомпетентности.

Стоит отметить, что конкуренты «Стэндэрд энд Пурз» - рейтинговое агентство «Фитч Рейтингс» (Fitch Ratings) – подтвердили наивысший кредитный рейтинг США на уровне ААА.

Версия для печати