Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:56

Вторник, 28 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Умер Даниил Фёдорович Петров

Автор: Захарьев Андрей | 06.08.2011 03:43

Как стало известно «Легитимисту», умер Даниил Фёдорович Петров, больше известный под псевдонимом Владимир Рудинский.

В Париже в возрасте 93 лет скончался Даниил Фёдорович Петров, русский эмигрантский публицист-монархист, больше известный под псевдонимом Владимир Рудинский. Известность он получил, сотрудничая с эмигрантскими антикоммунистическими монархическими изданиями, в частности, с основанной Иваном Солоневичем газетой «Наша страна» Даниил Фёдорович сотрудничал с момента основания газеты (!) на протяжении 63 лет (с 11 ноября 1948 г.).

Родился Даниил Фёдорович 3 мая 1918 г. в Царском Селе. Учился на филологическом факультете Санкт-Петербургского (тогда – «ленинградского») университета, изучал романские языки.

-

В годы Второй мировой войны служил переводчиком в частях вермахта, затем – в воевавшей на восточном фронте испанской Голубой дивизии. В 1945 г. смог избежать выдачи коммунистам и выехал во Францию.

С 1948 г. сотрудничал с Российским Имперским Союзом-Орденом, участвовал в съезде РИС-О в Брюсселе, на котором восстанавливались структуры РИС-О в Европе после войны. Был близким другом бывшего в то время Начальником РИС-О Николая Воейкова. После событий 1972 г. сохранил верность принципам легитимизма и Главе Династии Великому Князю Владимиру Кирилловичу.

В послевоенные годы активно занимался научной деятельностью, изучал устройство языков народов Полинезии и Океании. Главный его научный интерес составляла попытка доказать наличие единого человеческого праязыка, подтверждение библейской версии возникновения языков разных народов. Также Даниил Фёдорович писал художественные произведения и занимался публицистикой.

Исключительной чертой Даниила Фёдоровича была честность, неумение и нежелание торговать принципами. Он всегда стремился поступать в соответствии с тем, что ему велела делать совесть.

Скончался Даниил Фёдорович 19 июня 2011 г., однако о его кончине «Легитимисту» стало известно лишь сегодня.

Версия для печати