Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:55

Среда, 30 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Двор Короля Испании

Фото: Двор Короля Испании

В Мадриде открылся католический Международный день молодёжи

Автор: Колесников Александр | 18.08.2011 16:55

Одно из главных событий года в жизни Католической Церкви открылось в Мадриде.

В Мадриде открылся четырёхдневный XXVI Международный день молодёжи. Для его открытия в столицу Испании прибыл Папа Римский Бенедикт XVI. В аэропорту Мадрида понтифика встречали лично король Испании Хуан Карлос I с супругой королевой Софией. В своём выступлении король отметил ту роль, которую веками Церковь играла и играет в воспитании у молодёжи истинных ценностей, подчеркнув, как Церковь помогает молодым людям в их справедливых поисках для реализации своей мечты.

-

На мессе, которой открылся праздник, молилось более полумиллиона человек из разных стран мира. Более 2 тыс. молодых католиков приехало на праздник из России.

Архиепископ Мадрида кардинал Антонио Варела назвал собравшуюся молодёжь «поколением Бенедикта XVI». Отметив, что предыдущий понтифик Иоанн Павел II был «Папой молодёжи», кардинал подчеркнул, что теперь стоят новые цели и задачи, а потому и ориентироваться нужно на ценности нового Папы.

Ныне многие молодые люди утратили нравственные ориентиры, а потому настоятельно необходимой становится их встреча со Христом, Который Сам устремляется нам навстречу. Именно это и происходит во время Международных дней молодёжи, уверен кардинал Варела.

Папа Бенедикт XVI прибыл в Мадрид на фоне протестов атеистов и социалистов, выступающих против «реконкисты Ватикана», в ходе которой католицизм возрождается в Испании после нескольких десятилетий отступления после смерти генералиссимуса Франсиско Франко. Впрочем, 5 тыс. дебоширов-социалистов и их союзников – хулиганов из обществ геев и лесбиянок – смотрелись жалко на фоне сотен тысяч людей, восторженно приветствовавших Папу в Мадриде.

Версия для печати