Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:57

Среда, 30 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Министерство юстиции Белоруссии

Фото: Министерство юстиции Белоруссии

В России почтили память жертв II Отечественной войны

Автор: Захарьев Андрей | 15.08.2011 02:02

В Туле и Минске прошли мероприятия памяти жертв II Отечественной войны.

14 августа в Туле и в Минске прошли мероприятия памяти жертв II Отечественной войны.

По инициативе местного отдела Российского Имперского Союза-Ордена в Туле, в Христорождественском храме была отслужена панихида по солдатам и офицерам Российской Императорской Армии, погибшим на полях сражений II Отечественной войны 1914 – 1918 гг.

-

После богослужения новые Имперцы принесли присягу и вступили в ряды Российского Имперского Союза-Ордена.

В Минске было открыто восстановленное Минское братское воинское кладбище, уничтоженное коммунистами в 1940-е гг. Кладбище героев II Отечественной войны было открыто в Минске 29 ноября 1914 г. по предложению генерал-лейтенанта Павла Смородского. В 1930-е гг. на нём была разрушена церковь, а в 1946 – 1947 гг. кладбище было окончательно сравнено с землёй, а на нём устроили рынок, существовавший до 1990-х гг. Следует иметь в виду, что слово «братский» в названии происходит от слово «братство», подчёркивалось воинское братство тех, кто погиб в сражениях за Веру, Царя и Отечество, у каждого воина была отдельная могила, поэтому современное значение слова «братский» к минскому воинскому кладбищу не подходит.

Открытие мемориала посетили глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей, посол России в Белоруссии Александр Суриков, общественные деятели.

Версия для печати