Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:08

Четверг, 30 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Все нападавшие на Сагру установлены

Автор: Поверницын Фёдор | 11.08.2011 11:07

Следственный комитет России объявил об установлении личностей 31 злоумышленника, учинивших нападение на посёлок Сагра под Екатеринбургом.

Как сообщает Следственный комитет России, следственным управлением Следственного комитета по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о нападении на жителей посёлка Сагра под Екатеринбургом. Всего к настоящему моменту по уголовному делу установлен 31 фигурант. Один из них – Фарид Мусаев – был убит в ходе конфликта.

21 участнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 и 212 Уголовного кодекса (бандитизм и участие в массовых беспорядках). Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – находятся в федеральном розыске. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

18 обвиняемых находятся под стражей. Троим следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, что обусловлено их незначительной ролью в совершении инкриминируемых деяний.

В настоящее время следствием устанавливаются дополнительные данные о личностях ещё 5 активных участников нападения с целью их последующего задержания. 

Таким образом, следствием установлены все участники нападения на жителей посёлка Сагра. В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нападение на посёлок Сагра под Екатеринбургом произошло 29 июня 2011 г. и было организовано ранее судимым гражданином, находящимся в федеральном розыске и скрывавшимся в Сагре по поддельным документам, с привлечением участников этнической преступной группировки. Следствие инцидента под личный контроль взял председатель Следственного комитета России генерал-полковник Александр Бастрыкин.

Версия для печати