Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:12

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба Президента России

Фото: Пресс-служба Президента России

Выборы назначены

Автор: Колесников Александр | 30.08.2011 00:49

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы.

29 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы на 4 декабря. В выборах примут участие семь зарегистрированных Министерством юстиции к настоящему моменту политических партий: «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Списки «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» будут доподлинной участвовать в выборах, если их не снимут в судебном порядке. А вот «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко» должны будут собрать не менее 150 тыс. подписей в поддержку своего списка для его выдвижения.

В своей резиденции в Сочи Президент принял представителей политических партий.

«Как Президент и как гарант Конституции могу сказать, что наше государство готово к проведению выборов, с чем и связана наша сегодняшняя встреча.

Конечно, избирательная кампания – это всегда борьба, это всплеск эмоций, это претензии. Это нормально и, собственно говоря, так и должно быть, иначе это просто не демократия. Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы все это проходило в рамках закона, без крайностей. Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи: и административный произвол чиновников, которые пытаются скручивать выборы под себя, и бездоказательные обвинения в фальсификациях, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл. И то, и другое является проявлением пресловутого правового нигилизма. Надо уметь честно побеждать, надо уметь проигрывать. Так жизнь устроена.

Но что необходимо точно исключить в период избирательной кампании – так это попытки разжигания межнациональной, межэтнической розни, это категорически неприемлемо, а также любые призывы к незаконным действиям. И это уже не моя просьба, обращенная к вам, здесь присутствующим. Это мое абсолютное требование. Такие попытки и такие призывы будут самым решительным образом пресекаться, а лица, которые совершают такие действия, будут наказываться», – обратился к собравшимся Президент.

Все партии, кроме «Единой России» и «Справедливой России», представляли председатели. «Медведи» и эсеры направили на встречу с Президентом партократов рангом ниже.

Версия для печати