Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:00

Суббота, 28 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

yuga.ru

Фото: yuga.ru

Александр Хлопонин хочет русифицировать Кавказ

Автор: Дэгни | 30.09.2011 20:24

Генерал-губернатор признаёт факты дискриминации русских на национальной почве.

В республиках Северного Кавказа как воздух необходимо русскоязычное население. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Russia Today».  Слова г-на Хлопонина цитирует РБК.

В то же время г-н Хлопонин признаёт факты выдавливания русских на национальной почве. Это уже привело к острому дефициту высококвалифицированных специалистов — преподавателей, инженеров, врачей, технологов и других, которые «соответствуют русскоязычному населению». При этом, по мнению г-на Хлопонина, русские более мобильны, а кавказцы более привержены «к собственному дому, к земле, к традициям, к корням и так далее, и тому подобное».

По словам генерал-губернатора отток русских из республик Северного Кавказа невыгоден ни Чечне, ни Дагестану, потому что «русский язык — он связывающий», о чём говорит тот факт, что между собой жители Кавказа общаются по-русски.

На государство г-н Хлопонин  возлагает ответственность за создание конкурентных рабочих мест и требует преференций для русских в программах развития Северного Кавказа.

Версия для печати