Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:16

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Электронные классные журналы и дневники в Москве станут обязательны

Автор: Коновалова Елена | 14.09.2011 13:06

Просмотр архива дневника будет платным.

Департамент образования Москвы обязал все без исключения школы перейти на электронную систему «дневник — классный журнал». Каждый родитель получит код доступа в электронный дневник, в котором будет полный компромат на ребёнка — даже оценки, которые он исправил в бумажном дневнике. Будет график успеваемости ребёнка на фоне класса; его личное портфолио (с данными побед в олимпиадах и конкурсах и пр.); средний балл по предметам; все замечания учителей; даты, до которых можно пересдать контрольные; телефоны родителей одноклассников... И ещё много всего. Включая возможность получать ежедневные смс сообщения с выпиской из дневника.

Часть сервиса будет бесплатной — например, можно заходить на страничку дневника текущего дня. 

Учителей обязали после каждого урока заполнять электронный журнал. Если за 10-15 мин перемены учитель еле успевал выйти подежурить в коридоре, сопроводить класс в столовую или раздевалку или просто подготовить доску к следующему уроку, то теперь он ещё должен включить вечно виснущий компьютер в кабинете и проставить все оценки, отметить отсутствующих, заполнить графу «домашнее задание» и графу с темой урока. Процесс поручено строго контролировать директорам школ, а директоров школ будет проверять окружное начальство. Возможно, заполнение будет происходить по ночам с пятницы на субботу, разумеется, в домашних условиях: рабочих компьютеров у учителей во многих школах нет.

Чтобы получить возможность смотреть архив электронного дневника и тем более получать смс, родителям придётся платить разработавшей портал частной фирме. Если сразу за 9 месяцев, то по 100 рублей в месяц. Неплохой доход для фирмы, если по городу у фирмы таких школ несколько сотен. 

Пока нововведение для родителей добровольно. Но к 2012 г. добровольность закончится, школы обяжут вообще отказаться от такого архаизма, как бумажные дневники и бумажные журналы.

Версия для печати