Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:49

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Исходя из принципа гуманности…

Автор: Огреков Владимир | 16.09.2011 00:23

Ещё одиннадцать человек, осуждённых в Белоруссии за участие в акции протеста против фальсификации президентских выборов, вышли на свободу.

Ещё одиннадцать человек, осуждённых в Белоруссии ранее за участие в многотысячной акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, прошедших в стране 19 декабря 2010 г., вышли на свободу. Соответствующий указ, исходя «из принципа гуманности», подписал Александр Лукашенко, официально объявленный по итогам спорных выборов президентом Белоруссии.

Отличительной чертой этой партии теперь уже бывших заключённых является то, что 10 из 11 вышедших на свободу узников отрицают факт написания прошений о помиловании на имя Лукашенко. На сегодняшний день в тюрьмах остаются три кандидата в президенты на выборах 19 декабря 2010 г.: Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс, а также доверенное лицо Андрея Санникова во время выборов Дмитрий Бондаренко. По данным тех источников, которые оспаривают победу Александра Лукашенко в первом туре президентских выборов, именно Андрей Санников должен был стать оппонентом Лукашенко во втором туре.

Характерно, что ещё 9 сентября Лукашенко заявил, что Международный валютный фонд выдвинул условием предоставления очередного кредита Белоруссии освобождение политических заключённых. Тогда Лукашенко отверг требование освободить кого бы то ни было из узников 19 декабря.

Это уже «третья партия» освобождённых узников, ранее часть противников Лукашенко была выпущена на свободу 11 августа и 1 сентября. Однако все освобождённые ранее писали прошения на имя Лукашенко, хотя не все из них признавали свою вину в тех деяниях, которые были им инкриминированы приговорами белорусских судов.

Версия для печати