Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:34

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Правое дело

Фото: Правое дело

Либеральное шоу: день второй

Автор: Захарьев Андрей | 15.09.2011 13:45

В Москве второй день продолжается театральное действо под названием «съезда партии «Правое дело».

Второй день съезда партии «Правое дело» привёл к появлению двух альтернативных съездов. Итогом этого процесса стал выход из «Правого дела» теперь уже бывшего председателя партии Михаила Прохорова и тех людей, которые пришли в партию вместе с ним.

Теперь Михаил Дмитриевич намерен требовать возврата затраченных на раскрутку партии денежных средств – порядка 500 млн рублей, скопившихся, по его словам, на счетах партии. Также Прохоров не намерен добиваться справедливости правовым путём, он, по его словам, избрал путь «политический» – обращаться за правдой к гаранту Конституции.

Из партии совместно с Прохоровым вышли и те, кого он в партию привёл. По словам лидера движения «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, политика теперь только начинается.

Сам Михаил Дмитриевич намерен оставаться в политике, но в выборах в Государственную Думу принимать участия не будет. Зато всеми силами будет бороться с заместителем руководителя Администрации Президента Владиславом Сурковым, которого он считает ответственным за провокацию в отношении партии «Правое дело». С этой целью Прохоров намерен добиваться встречи с Президентом Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Владимиром Путиным. При этом Прохоров считает, что курс на стабилизацию, взятый в 2000 г. Владимиром Путиным, «давно исчерпан».

Сторонники Прохорова намерены объединиться в новое общественное движение. Те же, кто под именем «Правого дела» намерен участвовать в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы, собрались на альтернативный съезд и избрали и.о. председателя партии адвоката Андрей Дунаева. Активную роль в альтернативном съезде играют открытый масон Андрей Богданов и Борис Надеждин.

Версия для печати